La véritable recette du moelleux au chocolat

Mercredi 19 décembre

Pour fêter la fin de l’année sur la MJ de Sainte-Pazanne avec les CM2, nous avons décidé de réaliser des fondants au chocolat.

Nous avons utilisé différentes recettes pour réaliser ces magnifiques fondants. Et à l’unanimité nous avons retenu une recette où le cœur était le plus fondant et le plus onctueux. C’est fort en chocolat.

Voici la recette pour quatre fondants (à vos fourneaux!!!):

Le vrai mi-cuit au chocolat noir:

ingrédients:

  • 140 g de chocolat noir,
  • 110 g de beurre,
  • 3 cuillères à sucre de crème fleurette,
  • 1 c.à s. de farine,
  • 1 c. à s. de maïzena,
  • 50 g de sucre roux,
  • 2 œufs
  1. Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Beurrer et fariner (ou chemiser de papier sulfurisé) 4 emporte-pièce puis les disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  2. Mélanger les œufs et le sucre roux, battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et la maïzena, continuer de battre.
  3. Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème fleurette au bain-marie (et non au micro onde, le résultat est meilleur). Mettre un récipient (un bol par exemple dans une casserole bouillante, faire attention que l’eau ne rentre pas dans le récipient).
  4. Incorporer le chocolat au mélange œuf-sucre-farine jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  5. Remplir les emporte-pièces de pâte au chocolat, enfourner et cuire pendant 6 à 7 minutes. Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher. Démouler et servir aussitôt.

Bon appétit!!!

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